五河(明光)局:出重拳拆除新集码头

2021-09-15 15:08 来源:五河局张旭  浏览量:
【字体:  

    近期,五河局联合五河县河长办、海事部门、执法局等多家单位开展联合执法,拆除、清运五河县新集码头(新集电站上游),有序推进清障计划。

    此次新集码头整治按要求驱逐沿岸作业船只,在仅保留必要的村民生产路基础上挖除硬化道路并削坡,对剩余场地进行填土复垦复绿,彻底破坏装卸条件。以最严格的措施铲除非法码头,不给非法码头留下死灰复燃的空间。截至9月14日,该码头被完全拆除。

今年以来,五河局在省淮河局和五河县相关部门的有力支持下,已累计清理拆除非法砂场码头5个,其中计划外清除3个,清除违建硬化场地1处;堤顶两侧乱堆乱放,砂场指示牌、线杆、广告牌等障碍物做到发现一处、清除一处,沿堤违章特别是非法码头整治取得了阶段性成效。

下一步,该局将进一步强化每日巡查,提高巡查标准,增加巡查频次,加大巡查力度,扩大巡查覆盖范围,压实责任,务求将河道违法违章行为遏制在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页