阜阳闸管理处:严查违法施工 保障水闸安全

2021-09-15 15:37 来源:阜阳闸管理处雷雨  浏览量:
【字体:  

9月13日上午,阜阳闸管理处工作人员在巡查时发现,一台打桩机和一台挖掘机停放在水闸下游东岸淮北大堤内侧,距堤脚(桩号104+030)约30米,附近地面上放置有13根管桩,现场未见施工人员。巡查人员将该区域列为重点巡查区域,增加巡查频次。

次日下午,该处巡查人员终于发现,有施工人员至现场启动打桩机并将桩机竖起来调试,做打桩前准备工作。于是现场予以制止,要求其先将桩机恢复平放状态,停止调试,但施工人员未予理睬。在多次要求无果情况下,巡查人员向单位负责人报告后,果断采取报警方式处理。

公安机关接警后,应我处要求责令施工人员立即停止违法施工,将打桩机恢复成平放状态;对赶至现场的施工单位负责人进行报警登记备案,开展批评教育。阜阳闸管理处负责人对其就水法规有关规定和涉河项目审批程序进行宣传,要求其通知建设单位按规定履行涉河项目报批手续。

下一步,阜阳闸管理处将继续对该区域加强巡查监管,同时向其建设单位发出停工通知并专题向市水利局、市河长办进行报告,督促建设单位按规定履行涉河项目报批手续。

扫一扫在手机打开当前页