颍上淮河河道管理局

2020-10-16 10:00  浏览量:
【字体:  

颍上淮河河道管理局成立于1956年,前身为颍上县治淮工程管理所、颍上县淮河修防所、颍上县淮河河道管理局,2005年上划到安徽省淮河河道管理局垂直管理。单位内设6个职能股室,下设10个管理所,现有在职人员90人。

颍上淮河河道管理局主要职责是:承担颍上县境内152.171公里淮北大堤饶陆段、颍河左堤倒饶段、颍河右堤洄王段堤防工程和17座小型涵闸的维修养护、控制运用、防汛岁修,以及河道保护、岸线管理等任务,同时负责授权范围内的水行政管理工作。

颍上淮河河道管理局管理体制调整以来,通过推行 “三项管理”,实施“三项制度”,开展“四化建设”,各项工作取得显著成效。河道工程管理水平明显提升,内部管理得到有效规范,办公环境和生产生活条件全面改善。2012年分别通过“省一级水利工程管理单位”考核验收和“省一级档案管理单位”考核验收;2012-2015年,慎城管理所、黄桥管理所、杨湖管理所、建颍管理所和局机关先后通过省水利厅能力建设考核验收;在全省淮管系统历年来的年度工作目标考核中,多次被评为先进单位;2018年,被中共阜阳市委、阜阳市人民政府授予“第十届阜阳市文明单位”荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页