凤台淮河河道管理局

2020-10-16 10:02  浏览量:
【字体:  

凤台淮河河道管理局是凤台县及淮南市毛集实验区境内淮河、西淝河、茨淮新河河道管理的专门机构,前身称为凤台县淮河河道修防所,成立于1976年2月。1992年12月,更名为凤台县淮河河道管理局;2004年10月,体制改革上划至安徽省淮河河道管理局垂直管理;2006年5月,为了便于凤台及毛集两地的管理,经省局批准,更名为凤台淮河河道管理局。

2006年9月,凤台局推行内部机制改革,实行岗级工资制。改革后,局直设办公室、人事、工程、财务、水政、规费征收、水土资源办、离退办及滩地办九个股室,下设八个河道管理所。全局共有人员166人,其中在职职工101人,三支一扶人员3人,离退休人员62人。

凤台局地处淮河中游,管理凤台县及毛集实验区境内淮河、西淝河、茨淮新河河道重要堤防总长123.865千米(含毛集段)。其中:淮北大堤为32.745千米;淮右堤(黑李上段)为6.08千米;淝左堤为39.840千米;淝右堤为13.800千米;茨淮新河右堤(凤台段)31.40千米。管理沿堤中型涵闸3座,小型涵闸3座。

主要职责:

1.对所辖范围内的河道、堤防、涵闸及水土资源实行统一管理;

2.负责直管工程的岁修、维修养护和安全运行;

3.负责所辖涵闸工程的调度运行,执行上级下达的调度指令,做好防汛抗旱工作;

4.按照水利法律法规,在所辖范围内负责水行政执法和依法收费工作,做好所辖河道的采砂、岸线、滩地管理,做好河道管理范围内建设项目许可初步审查,并按上级批准的方案监督管理;

5.利用水土资源等优势,积极开展综合经营;

6.完成上级交办的其他工作。

 

扫一扫在手机打开当前页