蚌埠闸举办2020年“敬业季”道德讲堂

2020-08-31 15:19 来源:蚌埠闸  浏览量:
【字体:  

8月28日,为树牢责任意识,激发职工敬业精神,蚌埠闸举办了2020年“敬业季”道德讲堂活动,全体职工参与本次讲座。

本次道德讲堂围绕“敬业”主题展开,由《黄楼赋》经典诵读开篇,讲述苏轼在徐州为官抗洪治水的事迹,感受苏轼立足本职、爱岗敬业的为官风范;之后以帖克艳的模范事迹为例,生动展现了在风雨来临时愿意带头挺身而出,用自己的身躯铸成最坚固的防线保护黎民无忧的英雄风采;今年除了安徽面临洪水灾害,湖北省也迎来了凶猛的洪灾,通过短片展现了很多在防汛抗洪一线奋不顾身的身影,他们来自各行各业,有投身一线的武警官兵,有代父巡堤的学生,有保障城市供水的技术员,有关心群众四处走访的村官,正是他们的“负重前行”才换来人民群众的“岁月静好”;在我们身边这些平凡岗位上的平凡职工也有着不一样的风采价值,蚌埠闸抢险队员林祖光娓娓讲述他的故事,在汛期中始终和队友闻“汛”而动、逆向而行,奔波在各个险情突发点,守护着淮河安澜和沿淮人民群众生命财产安全。

中华民族历史源远流长,依水而生,依水而存,沧海桑田一晃千年过去,曾经难以驯化的河流一一变成富饶农田工业腾飞的源泉。通过本次道德讲堂,大家纷纷表示将坚守岗位到最后一刻,强化风险意识,继续做实做细各项防汛工作,确保蚌埠闸枢纽工程安全度汛,用自己的汗水把自己的本职工作做好,保障淮河安澜,彰显敬业风采。

扫一扫在手机打开当前页