怀远淮河局多举措助力文明城市创建工作

2020-08-31 15:23 来源:怀远局  浏览量:
【字体:  

为助力怀远县文明创建工作,怀远局积极践行新时代水利精神,以最大的决心、最实的作风、最强的干劲,对管辖范围内淮北大堤堤身堤坡、涵闸以及河面垃圾进行全方位清理整治,全力推动文明创建工作取得实效。

一是局领导班子多次深入到淮北大堤基层一线参与环境卫生清理整治与督导检查工作,仔细查看堤坝上垃圾清理情况、堤身违章建筑物拆除情况,并详细查看了局机关和各管理所宣传栏、垃圾桶、消防栓、机动车及非机动车停放等情况,针对发现问题及时提出整改措施并督促整改到位。

二是针对今年汛期洪水过后全线堤防、涵闸上下游遗留较多垃圾水草,尤其时荆山湖行洪后淮北大堤堤身堤坡遗留大量草垛、废弃活动板房,水草等情况,怀远淮河局不等不靠,租用挖掘机打捞涵闸附近水草,清理闸门上下游漂浮物,保证涵闸水流畅通,不断提升水环境质量,每天组织管理所职工30余人,分段对所管辖范围内的垃圾进行捡拾清理清运,保证河面及堤身整洁干净。

三是对巡查发现问题,积极进行整改,为保证堤身护堤地干净整洁,组织人员清理堤身爬坡耕种40多处,清理河面、坡身垃圾及水草300多方,清除上堤道路2条,整理不规则堤脚5000多平方米,制止驱赶放牧多次,对办公院内外所有绿化带进行了清理修剪。

下一步,怀远局将按照县政府要求积极配合相关单位和所在乡镇将遗留在堤坡的7000余捆草垛清理后集中送往怀远光大生物发电厂焚烧发电,实现能源可持续利用,确保所管理的堤防干净整洁美丽,为怀远县文明创建工作做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页