潘集局结对帮扶暖人心

2021-06-09 18:10 来源:潘集局汪俊峰  浏览量:
【字体:  

日前,潘集局组织局帮扶责任人走进贺疃镇陈倪村、均刘村结对帮扶贫困户幼儿家庭,开展“六一”走访慰问活动,为孩子们送上浓浓的节日祝福和关怀。

潘集河道局是潘集区贺疃镇陈倪村、均刘村双包单位。自2017年以来,该局按照脱贫攻坚要求,在助力村级脱贫攻坚、村级基础设施建设、村党支部党建领航脱贫等方面给予大力支持和帮助,经过三年来的结对帮扶工作,2村贫困户于2019年均脱贫。

在前期统计的基础上,局组织帮扶责任人深入11户贫困户幼儿家庭,开展“六一”慰问活动,给孩子们送上书包、文具等节日礼物,勉励贫困户要鼓足干劲,乘着乡村振兴的东风,进一步改善条件,早日发家致富,为孩子们创造更好的学习生活环境。同时,鼓励孩子们好好学习,掌握科学文化知识,增强本领,不辜负家长、老师、祖国的殷切希望,努力成为建设家乡、祖国的新青年。

 

扫一扫在手机打开当前页