党建引领促发展 乡村振兴我践行

2021-06-11 11:17 来源:五河(明光)局  浏览量:
【字体:  

6月9日下午,五河(明光)淮河河道局领导班子组织党团员共30人赴五河县东刘集镇武圩村开展“党旗引领促发展,乡村振兴我践行”迎七一主题党建活动,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,激发工作活力。

在武圩村瓜蒌种植基地,大家首先认真听取了现场技术人员的示范指导,然后分组行动,有的系绳、固定绳架,有的负责清除杂草、牵引瓜秧,有的进行侧蔓修剪……不一会,大家鞋裤上便沾满泥土,脸上也满是汗珠,但大家毫不在意,干劲十足。经过一下午紧锣密鼓地奋战,20亩瓜蒌顺利修剪上架。

五河(明光)局负责人表示,武圩村瓜蒌种植基地作为推进该村集体经济发展的重要一环,无论是前期的资金筹措,还是在建期间组织党团员义务劳动,再到后期瓜蒌子的销售,五河(明光)局都投入了大量精力。脱贫不是终点,下一步,五河局将继续发挥党建优势,通过实实在在的帮扶行动,做到脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

 

 

扫一扫在手机打开当前页