省淮河局召开第二季度精神文明创建工作领导小组会议

2021-06-28 14:43 来源:省局党群科  浏览量:
【字体:  

6月22日,省淮河局召开第二季度精神文明创建工作领导小组会议,总结第二季度精神文明创建成果,研究部署近期及第三季度精神文明创建重点工作。局领导杨冰、路海涛,局精神文明创建领导小组成员参加会议。

会议重点研究讨论了局文艺汇演活动方案实施,谋划了第三季度文明单位志愿服务进社区、道德讲堂、“我们的节日”等工作思路,并对黄巷村对接帮扶、每季荐读活动、淮河大讲堂、局图书室管理、志愿者服务队更新等工作提出了进一步要求。

会议强调,全局各单位要进一步统一思想、提高认识,深刻理解文明单位创建的重要性。创建文明单位是积极培育和践行社会主义核心价值观,全面提高广大干部职工和单位文明程度的有效途径,是扎实推进党史学习教育、全面从严治党、塑造单位良好形象、构建和谐单位的基础。要落实责任、明确任务,周密安排,切实把创建工作与党的中心工作、单位的业务工作紧密结合起来,实现同部署、同落实、同检查、同考核,扎实推进创建工作稳步进行。要按照创建工作部署,充分利用单位网站、宣传栏、网络平台等多种形式深入宣传,营造浓厚创建氛围,增强干部职工的争创意识和参与意识。要把精神文明建设摆上更加突出的位置,充分发挥志愿服务队的作用,不断构建全局上下共同抓的创建机制,为建设新阶段现代化美好淮河提供强大支撑,以优异成绩献礼建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页