阜阳闸管理处开展经典诵读活动

2021-08-13 15:45 来源:阜阳闸管理处郝晓莹  浏览量:
【字体:  

8月13日,阜阳闸管理处举行“百年党史我来讲”暨“我们的节日·七夕”经典诵读活动,教育引导干部职工树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐。

本次诵读活动利用七夕佳节,将党史学习教育与中华民族传统节日相结合,以“百年党史我来讲”为主题,通过讲述百年党史中涌现出的经典爱情故事、感人家书等,感受革命先辈们忠贞的爱情故事与革命年代的浪漫情怀。“总理夫妇的鸿雁传信、铁血男儿的烽火柔情、革命伉俪的血泪遗书、主席同志的醇厚家风……”动情的朗诵,令职工们深受感动。

本次活动既弘扬了中华民族传统文化,又创新了党史学习教育的方式方法,使现场的每位职工感受到了浓厚的节日氛围和革命先辈们的红色革命精神、战争年代的崇高品质。活动最后倡导大家争做新时代婚俗新风的带头人,树立风雨同舟、相濡以沫、责任担当、互敬互爱的婚姻家庭理念,以实际行动营造文明健康、进步和谐的社会新风尚。

扫一扫在手机打开当前页