“文化润闸”细无声 职工书屋书香浓

——综合书屋升级完成并投入使用

2021-08-24 14:48 来源:蚌埠闸工程管理处宫平  浏览量:
【字体:  

近日,蚌埠闸工程管理处综合书屋以全新面貌亮相。这是该单位贯彻“文化润闸”理念,打造书香单位,营造更好阅读氛围,满足职工多方位阅读需求的具体举措。

走进综合书屋,映入眼帘的碧蓝色的水文化墙上,“仁者乐山、智者乐水”“上善若水,水利万物而不争”等一条条先哲论水名言,充分展示行业特色。据介绍,目前该综合书屋共藏书3000余册,涵盖工程科技、经济社科、文学名著、法律维权、生活科普、杂志报纸等,满足不同职工求知启智、休闲放松、法律科普等多样化需求。书籍按照《中国图书馆图书分类法》分类上架摆放,电脑微机管理,做到了存取方便、简洁明了。书屋内配备有空调、休闲桌椅、绿色盆栽和电子阅读终端,为职工提供愉悦轻松的阅读空间;充分利用空间将飘窗打造成“棋类小天地”,让单位棋类爱好者可以在工作之余一边欣赏窗外的美景、一边与同事好友手谈一局。

近年来,蚌埠闸工程管理处以职工书屋为文化阵地,定期、不定期组织党员、职工开展多种形式的读书活动,如“读党史、悟初心”主题党史阅读活动、暑期亲子阅读和捐书活动、“阅读经典好书、争当时代工匠”主题阅读交流活动等,在全处上下形成“创建学习型单位,争当知识型职工”良好氛围。下一步,该处将继续加强职工书屋建设,积极组织和动员全处职工多读书、读好书,从职工书屋中汲取营养,从而转化为提升自身综合素质、为蚌埠闸改革发展贡献力量的强大动力,使职工书屋成为职工成长和成才的摇篮与沃土。

扫一扫在手机打开当前页