省淮河局召开第三季度精神文明创建工作领导小组会议

2021-08-25 07:56 来源:局党群工作科  浏览量:
【字体:  

8月23日,省淮河局召开第二季度精神文明创建工作领导小组会议,总结近期精神文明创建工作成果,研究部署下一阶段精神文明创建重点工作。局领导杨冰、路海涛出席会议,局精神文明创建领导小组成员参加会议。

会议重点研究讨论了局第五届运动会实施方案,谋划“诚信季”道德讲堂、“我们的节日”等工作方案,并对常态化做好文明单位动态考核、每季荐读活动、局图书室管理、志愿者队伍建设等进一步部署。

会议强调,全局各单位要切实把精神文明建设工作摆在突出位置,不断落实创建责任,以创新志愿服务活动开展与党建及业务工作紧密结合。围绕近期重点工作做以下要求:一是以厅运动会选拔为契机,谋深谋细做好第五届职工运动会活动准备工作,庆祝建局60周年;二是坚持常态化完成文明单位动态考核工作任务,扎实推进创建工作稳步进行;三是健全完善“职工书屋”购书办法和借阅规定,批量购置多种类书目供职工选择,充分发挥“职工书屋”的文化功能;四是不断丰富“每季荐读”书籍内容范围,拓宽基层单位荐读参与,以有效的学习模式促进学习型机关建设;五是将“道德讲堂”与“我们的节日”及业务重点工作有机结合,在充分发挥文明创建平台载体作用的同时不断聚焦主责主业,为推进淮河河道管理现代化建设提供坚强的精神保障。

扫一扫在手机打开当前页