五河(明光)局:坚持防疫“三步走” 实筑牢防疫屏障

2021-09-01 14:48 来源:五河(明光)局吴炳锋  浏览量:
【字体:  

连日来,五河(明光)局切实抓好疫情防控工作,按照“三步走”步骤,筑牢疫情防控屏障。

一是加强宣传,提高个人防护能力第一步。利用单位电子屏、微信、QQ群等线上线下多种渠道,及时推送疫情防控新要求、注意事项,同时积极推行健康知识宣教。引导全局职工做到科学防护:戴口罩、勤洗手、常通风、少流动、不聚集,倡导文明健康的生活方式。

二是抓实内部管理,形成单位有效防控第二步。办公区域做到勤消杀通风;办公室、基层管理所厨房、会议室、卫生间等重点场所加强通风消毒频率,确保安全使用。非本单位人员进入办公场所的,进行体温检测和健康码、行程“两码”联查。督促在职职工、退休职工及在职职工家属接种疫苗,截至目前,除有禁忌症以外,已全部完成接种。针对确需外出人员,严格落实全局职工离蚌外出审批报备制度。

三是抽调力量,积极参与地方防疫,筑牢外部防线第三步。按照五河县防疫部署,8月20日起,抽调职工组成志愿者服务队,对单位老宿舍楼、包保小区采取蹲点式执勤、网格化管理、地毯式排查,做到不漏一户、不漏一人,人员信息零误差,详细记录在案。强化值班值守,及时跟踪联系,保证数据及时更新、准确有效,截止目前,累计排查住户(商铺)945户,排查人员近1900人,确保疫情防控早发现早报告,有效构筑了防疫屏障。

 

 

扫一扫在手机打开当前页