怀远局:当好东道主 文明迎两会

2021-09-27 09:39 来源:怀远局王严冬  浏览量:
【字体:  

9月24日,怀远局组织开展“当好东道主 文明迎两会”志愿服务活动,展现东道主风采,助力2021年国际新材料产业大会和太湖世界文化论坛年会在蚌埠市举行。

一是召开动员会。号召全局干部职工积极参加各种创城志愿服务活动,宣传“当好东道主 文明迎两会”倡议书。对志愿服务队进行志愿服务培训,学习《新时代公民道德建设实施纲要》等文件。

二是开展文明礼仪培训。邀请培训老师从如何理解礼仪、礼仪的重要性、在日常生活中如何践行礼仪等方面,帮助大家深化对礼仪的认知,懂得礼仪是个人品行素养的标志,是人际关系和谐的基础,引导大家把文明礼仪渗透到日常工作和社交生活的方方面面。

三是开展文明养犬志愿服务活动。组织志愿者到榴城镇望淮社区开展文明养犬志愿服务宣传活动,向居民发放《致辖区居民的一封信》、《蚌埠市养犬管理条例》等宣传单,利用宣传单进一步劝导居民做好文明养犬,上户办证、牵好犬绳、及时清理宠物粪便等。

    四是开展文明旅游志愿服务宣传活动。组织志愿者到涡淮带状公园安装文明旅游宣传牌,向过往休闲群众耐心细致的宣传文明旅游的相关知识和内容,号召大家外出时管好自己的一言一行,认真遵守景区景点相关规定,自觉维护环境整洁,不踩踏绿地、折枝摘花,不乱写乱画、大声喧哗。 

扫一扫在手机打开当前页