回访习近平总书记考察安徽路线采访团来阜集中采访

2021-08-12 16:09 来源:阜阳日报社  浏览量:
【字体:  
8月11日,由新华社安徽分社、安徽日报等中央及省直媒体组成的回访习近平总书记考察安徽路线采访团首站来到阜阳,(阜阳)市委书记孙正东出席集中采访情况通报会并答记者问。省委宣传部二级巡视员郭志学,(阜阳)市领导王波、白晓云、胡明文、刘玉建参加。
孙正东说,一年来,阜阳市委坚持把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务和重要政治责任,确保习近平总书记重要讲话指示精神在阜阳条条落实、件件落地、事事见效。坚持人民至上,抓好生产救灾恢复、补偿资金发放、水毁设施修复,全力做好灾后恢复重建;坚持补齐短板,做好重大水利工程项目建设、防汛安全等工作,不断提升应对重大自然灾害能力;坚持精准施策,抓好脱贫攻坚、防范返贫致贫、推进与乡村振兴有效衔接等工作,如期实现脱贫目标。
孙正东说,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上和在听取省委省政府工作汇报时的重要讲话精神,为阜阳融入长三角一体化、实现高质量发展指明了方向,全市上下结合实际,深入思考、系统谋划、扎实推进。聚焦对接合作,突出抓好皖北承接产业转移集聚区建设、城市结对共建、城区对口合作、省际产业合作园区共建及长三角绿色农产品生产加工供应基地建设,扎实推进“一体化”;聚焦发展第一要务,持续壮大产业实力、释放内需动能、推动科技创新、深化改革开放、擦亮绿色发展底色,奋力实现“高质量”;聚焦以人为本,认真做好就业、教育、医疗等,科学抓好疫情防控,持续加强民生保障;聚焦管党治党,持续加强党的政治、队伍、作风建设等,不断夯实党的执政基础。
孙正东说,衷心希望大家常来阜阳走一走、看一看,多宣传、推介阜阳,并提出意见、建议。我们也将进一步加强联系、做好服务、接受监督,为阜阳实现高质量可持续支撑的追赶型发展凝聚合力。
在阜期间,采访团将深入蒙洼蓄洪区、颍上县和阜合现代产业园区,进村入户访企业,开展实地采访活动。
扫一扫在手机打开当前页