省淮河局研究部署近期重点工作

2020-08-31 15:17 来源:省淮河局办公室许四军  浏览量:
【字体:  

近日,省淮河局召开重点工作调度会议,系统总结上半年重点工作开展情况,认真分析当前工作中存在的问题不足,研究部署下阶段重点工作。局党委书记、局长魏现玉主持会议并讲话,副局长江福林、杨冰、徐有前出席会议,局副总工程师、局机关各部门主要负责人参加会议。

魏现玉指出,今年以来,面对疫情和汛情双重叠加的大考,在多个专项工作与重点工作内容交织、任务艰巨、同时推进的情况下,全局广大干部职工持续提高政治站位、树立大局意识、积极攻坚克难、增强责任意识、发挥模范作用,统筹推进落实常规工作、专项工作、重点工作,圆满的完成了全局抗疫和抗洪任务。高标准高站位圆满完成了事关全局的大事件,扎实做好全局疫情防控和长江淮河防汛抢险工作,在面对急难险重任务上凸显了战斗堡垒作用和先锋模范作用;平稳顺利完成局机关第五轮内部人事制度改革和14家聘期届满局直单位领导班子调整续聘工作,充分激发党员干部的工作积极性;深入组织开展深化“三个以案”警示教育工作,期间,突出以案为戒、为鉴,严肃开展违纪违法案件查处工作。重点工作统筹推进、扎实开展,实施信息化建设“三期”叠加工程,不断加快建设步伐;坚持齐头并进,全力推进在建基建工程扫尾;坚持精准管理,全面推行草皮机械化维护,全力推进部分局直单位管理设施建设;坚持成果巩固,努力在违章管理上实现新突破、在采砂管理上拓展新成果。持续强化内部管理,财务制度执行进一步规范,政务宣传进一步加强,常规工作推进切实做到序时落实,党建与精神文件建设工作进一步制度化、规范化。

魏现玉要求:现在距离年底还有4个月时间,对照年初确定的目标,部分重点工作在推进落实方面尚存在不小差距,全局要努力克服困难,强化通力合作,加快实施步伐,全力统筹推进,确保如期完成工作目标。一要高站位高标准学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,迅速掀起大学习、大宣传、大贯彻的热潮,切实推动总书记重要讲话精神在淮管系统落地见效;深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,在强化自学的基础上,适时组织开展学习研讨,切实领会精神实质、核心要义,不断增强思想自觉、行动自觉。二要坚持统筹推进,加快重点工作实施进度。加快颍上闸、东湖闸、西淝河左堤扫尾工程实施进度,确保按期完成验收;坚持逐家调研座谈,统筹推进颍上闸、阜阳闸、东湖闸、蚌埠闸、凤台局5家单位工程达标创建工作;加快信息化建设实施进度,尽快制定印发无人机使用管理办法,年底前完成无人机竣工验收,年内完成河道巡查应用系统建设,确保投入使用、发挥作用;强化预算执行,序时完成支付进度,特别是要加快非税项目支付进度;严格落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,依法加强河道监管、提升监管能力,扎实做好违章管控,持续巩固采砂管理成果;认真做好蒙城枢纽质量监督和管理设施建设工作。三要持续加强“厉行节约、反对浪费”文明用餐宣传、教育、引导工作,适时对全局在公务接待等方面贯彻落实情况进行监督检查;严明纪律规矩,扎实抓好审计反馈问题整改,切实做到以整改成效带动管理水平取得实效;持续强化党风廉政建设,严肃认真做好案件查处,及时上报案件办理情况。四要充分发挥专职机构优势,进一步注重谋划、加强融合、创新形式,持续加强党的建设和精神文明建设,提前做好职工篮球赛、迎新春团拜会、庆祝治淮70周年系列活动的谋划和组织工作。五要坚持聚焦主责主业,突出强基础、细谋划、提质量,切实强化全局干部人才队伍建设,不断抓紧抓实人事基础业务工作,努力为全局事业发展提供有力人才保证。


扫一扫在手机打开当前页