省淮河局每季荐读活动正式开读

2020-09-09 14:38 来源:省淮河局办公室许四军  浏览量:
【字体:  

至乐无如读书。“读书已成了我的一种生活方式”习近平总书记曾在接受俄罗斯电视台专访时坦言,并详细阐述了读书的好处——保持思想活力、得到智慧启发、滋养浩然正气。学习不仅仅是自己的事情,更关乎事业发展,事业发展没有止境,学习就没有止境,我们必须依靠学习提升能力、走向未来。一部经典,一本好书,是人类共同的宝贵财富,为加快推进学习型机关和学习型党组织建设,不断提高干部职工的能力素质、涵养道德修养、坚定理想信念、强化业务能力,局及时下发通知,从荐读组织、心得交流、考核激励三个方面对常态化开展每季荐读活动进行安排部署,通过每季荐读,让全局广大职工在共同分享传承、共同领略感受一本好书的永恒魅力,努力引导全局广大职工把读书作为一种生活方式。

第一期每季荐读的书目为局领导杨冰推荐的《习近平在正定》,该书生动再现了习近平同志在县委书记岗位上的奋斗轨迹,真实展现了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。杨冰在荐读感言中强调,全局广大干部职工要以每季荐读为平台,认真阅读该书、积极撰写心得、适时交流体会,努力做到在岗有状态、懂岗有思考、爱岗有创新,在构建新发展格局中实现更大作为,为推动淮河河道管理现代化建设不懈努力奋斗,为美好安徽建设取得新进展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页