谢为群到省淮河局调研指导工作

2020-09-16 08:40 来源:省局办公室综合  浏览量:
【字体:  

近日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长谢为群率有关处室同志赴省淮河局调研指导工作,省淮河局党委书记、局长魏现玉全程陪同调研。谢为群一行先后实地察看调研了王家坝闸管理处、颍上淮河河道管理局、凤台淮河河道管理局党风廉政建设及今夏防汛工作等情况。

谢为群指出,在决胜全面建成小康社会的关键时刻、在收官“十三五”谋划“十四五”的关键阶段,习近平总书记亲临安徽视察,第一站便前往王家坝闸查看淮河水情、听取治淮和防汛抗洪工作汇报,给予全体水利人以巨大鼓舞鞭策,我们要不断提高政治站位、强化思想认识、增强行动自觉,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义、精神实质,迅速掀起大学习、大宣传、大贯彻热潮,坚持知重负重,奋力在构建新发展格局中实现更大作为。

谢为群要求,要不断压紧压实主体责任,始终保持惩治腐败高压态势,主动抓紧抓实日常监督和廉政风险排查,持续强化小微权力监督,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,全力推进全面从严治党向基层一线延伸;要严格执行中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,坚持厉行节约、禁止餐饮浪费;要紧盯廉政风险点,坚持把加强日常监督挺在前面,全面梳理排查涉及招标采购、采砂管理等重点领域可能出现的风险点,坚持在加强基层干部职工教育监督管理上聚力发力,着力打通全面从严治党“最后一公里”。要坚持以习近平总书记视察安徽重要讲话精神为指引,坚决贯彻省委省政府和厅党组部署要求,围绕落实六稳六保任务,全力推进“四启动一建设”工作,统筹抓好水利工程水毁统计修复、重大水利设施规划、扫黑除恶专项斗争等各项工作,着力推进河道管理高质量发展;不断强化宗旨意识,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,认真对照防汛期间暴露的薄弱环节迅速补差补缺,进一步增强防汛抗洪能力,全力保障人民群众生命财产安全,不断提升抗御自然灾害水平。

(省局办公室综合,张聪、王舒裕、李羊第、朱璐璐供稿)

扫一扫在手机打开当前页