省水利厅赴我局开展党建工作调研

2020-09-14 16:07 来源:省淮河局党群工作科  浏览量:
【字体:  

9月10日、11日,省水利厅第二调研组赴我局,通过主持召开座谈会、查看相关资料、开展问卷调查、进行个别谈话等方式,重点围绕党组织设置、推动党建责任制落实等9个方面的具体经验做法、存在问题和原因分析、可操作性的对策建议对我局及部分局直单位党组织进行调研,详细了解我局学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,推进全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸等方面具体情况。局党委委员、副局长杨冰及相关科室人员全程陪同调研。

在机关调研座谈会上,杨冰同志围绕调研内容,结合全局党建工作实际,详细向调研组汇报了全局党建工作开展情况,同时客观分析了全局党建工作中存在的短板和不足,并就下一步如何加强基层党建工作提出了具体的对策和建议。会上,调研组就如何发挥党建工作领导小组作用、实施领航计划的重要意义及如何结合实际打造单位党建工作创新亮点等方面同与会人员进行深入座谈交流,并详细了解了防汛抗洪划拨专项党费的具体使用情况。随后,进行了问卷调查,认真听取了基层党员、群众的意见和建议。

调研组指出,近年来,省淮河局党建工作扎实有力开展,既有成效、也有亮点。撰写的汇报材料思路清晰、言简意赅、实事求是,特别是取得成绩和典型选树表述清楚准确、存在问题和困难分析客观透彻,提出的对策和建议具有针对性和可操作性,对于下一步厅机关党委更好分析指导基层党建工作提供了有力的参考和借鉴。

调研组要求,省淮河局党委要始终把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期全局的头等大事和重大政治任务,持续在强化大学习、大宣传、大贯彻上聚焦发力,全力推动总书记重要讲话精神在淮管系统落地见效。省淮河局各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦强化党的领导和党的建设,认真加强监督管理,积极发挥政治功能,认真借鉴先进党组织建设的具体做法和成功经验,结合开展“两争一创”和“领航计划”活动,着力打出党建特色品牌,努力培育一批示范库,全力推进全局基层党组织建设高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页