省淮河局再次专题部署“厉行节约、反对浪费”文明接待用餐工作

2020-09-16 10:51 来源:省淮河局办公室  浏览量:
【字体:  

9月15日下午,省淮河局召开全局系统“厉行节约、反对浪费”文明接待用餐专题部署会议,局党委书记、局长魏现玉主持会议,局党委委员、副局长杨冰带领与会人员深入学习习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”重要讲话指示精神,副局长徐有前出席会议,局机关各部门负责人在主会场参加会议,局直各单位党政主要负责人、分管办公室负责人、办公室主任、纪检员在各分会场参加会议。

魏现玉指出,党的十八大以来,全局系统认真贯彻落实习近平重要指示精神,大力倡导践行“光盘行动”,积极整治浪费之风。今年8月份习近平总书记再次对制止餐饮浪费行为作出重要指示以来,省淮河局党委高度重视,持续提高政治站位、增强行动自觉,坚持多措并举全力制止餐饮浪费行为,先后向全局系统发出“厉行节约、反对浪费”的倡议书、制作了《厉行节约,从我做起》宣传动画、利用局网页和大屏等大力开展宣传营造,坚持按需点餐,积极推行N-1或N-2点餐模式,切实杜绝浪费,近期又组织力量开展公务接待专项督查,及时发现问题,督促抓好整改落实。总体上,全局能够认真贯彻“厉行节约、反对浪费”的要求,但也有少数单位在公务接待时仍存在一定程度的铺张浪费,需要高度警惕、坚决遏止。

魏现玉要求,要持续提高政治站位、强化思想认识,始终把“厉行节约、反对浪费”作为当前和今后一个时期的重要政治任务、作为严格执行中央八项规定精神的重要举措、作为改进和务实工作作风的重要突破口,努力克服不良饮食文化影响,模范遵守公务接待各项规定,自觉践行厉行节约号召,坚决杜绝餐饮浪费。要强化宣传引导,营造勤俭氛围,餐饮浪费绝非小事,它不仅背离了传统美德,更破坏和党风、政风和社会风气,作为每一个淮管人要争做勤俭节约的传播者、实践者和示范者,自觉养成节约光荣、浪费可耻的价值观,真正让勤俭节约成为每个人的一种生活习惯,努力使厉行节约、反对浪费在全局蔚然成风。要坚持热情接待、周到服务,注重在接待细节上下功夫,坚持及时够吃的原则,积极推行小分餐、N-1或N-2点餐模式,切实从源头上杜绝浪费。要不断压紧压实责任,强化纪律规矩意识,严守规定要求,杜绝我行我素,常态化组织开展强有力的监督检查,强化刚性约束、严厉惩戒机制、严肃责任追究,坚决遏制公务接待浪费行为。

扫一扫在手机打开当前页