省淮河局2020年“庆祝治淮70周年”暨“诚信季”道德讲堂正式开讲

2020-09-18 09:27 来源:省局办公室、党群科  浏览量:
【字体:  

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,进一步继承和弘扬中华民族优秀文化和传统美德,大力践行社会主义核心价值观,深入宣传“舍小家为大家、舍局部为全局”的王家坝精神,充分彰显淮管人自强不息、接续奋斗、无私无惧、勇于担当的奉献情怀,2020年9月17日下午,省淮河河道管理局在王家坝闸管理处举办“庆祝治淮70周年”暨“诚信季”道德讲堂,局党委委员、副局长杨冰致辞,局老领导张健民、姜洪及结对扶贫共建的五河县八岔村党支部有关负责人、王家坝闸(曹台闸)管理处全体人员参加现场活动,局领导魏现玉、江福林、徐有前和局机关及局直各单位干部职工通过视频全程观看。

本次道德讲堂共有唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感受、送吉祥等六个环节。

唱歌曲:由王家坝闸(曹台闸)青年职工合唱的《水闸工人有力量》,深情有力的唱出了王家坝闸(曹台闸)干部职工坚守一线、踏实工作、无私奉献、守卫安澜的责任与担当;由五河(明光)局职工代表合唱的《在希望的田野上》,用悠扬的旋律唱出了新时代淮管人把准方向、耕耘希望、知重负重、谱写新篇章的冲锋号角。

看短片:视频《习近平总书记视察“千里淮河第一闸”王家坝闸》,再现了习近平总书记关于治理淮河的嘱托,提振了全局广大干部职工坚守初心、勇担使命的精气神,激发了大家在全力推进淮河河道管理现代化建设、在构建新发展格局中实现更大作为的昂扬斗志。《王家坝闸的一天》生动记录王家坝闸职工一天的工作和生活情况,充分展现了水利基层职工发扬奉献斗争精神、积极担当作为的可贵品质。

诵经典:《鉴往知来—跟着总书记学历史 淮河治理继往开来》系统描述了70年的人民治淮事业,生动记录了千百年来淮河儿女在旱涝更迭中探索出一条治水兴水的发展之路,铿锵有力的发出了新时代治淮开启绿色新征程的伟大号召。《长歌当颂王家坝》深刻诠释了“王家坝精神”的丰富内涵,时隔13年再次开闸蓄洪,

充分见证了几代王家坝人顾全大局、战地坚守、无私奉献、自强不息的精神。

讲故事:生动再现了全体王家坝闸人在开闸蓄洪76小时默默坚守的点点滴滴,充分展现了他们砥砺前行勇担当、敢锁洪魔保安澜坚定意志和决心,深情诠释了他们为守护淮河安宁无悔坚守的大爱情怀。

谈感悟:老领导张健民详细介绍了治淮和蒙洼蓄洪区加固历程、抗御1991年和2003年大洪水的点点滴滴,老领导姜洪深情道出新时代赋予淮管人新使命,号召大家接续奋斗、勇担使命、再创辉煌,来自王家坝闸(曹台闸)管理处、测绘院和局办公室的几位同志结合学习和工作实际,深情与大家分享了自己的感悟体会,赢得了在场观众的热烈掌声。

送吉祥:为现场观众送上一份吉祥礼品,希望大家认真荐读《习近平在正定》,认真品尝书香、汲取精神力量。

杨冰在致辞中指出,时至今日,距离习近平总书记视察王家坝闸恰满30日,今天我们沿着习近平总书记的步伐来到王家坝闸举办“庆祝治淮70周年”暨“诚信季”道德讲堂活动具有极强的政治意识、历史意义和现实意义。非凡的历程,崭新的起点。省淮河局将以此次道德讲堂活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,坚定沿着总书记的足迹、遵循总书记指引的方向,努力把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来,进一步解放思想、转变作风,抢抓机遇、强化措施,以更加担当负责、积极主动、知重负重、苦干实干的精神态度,坚定不移推进淮管事业,以只争朝夕的精神状态加快完成“十三五”各项任务、精心谋划好“十四五”发展规划,努力提升淮河河道管理现代化水平,为美好安徽建设取得新的更大进展提供坚实的水利支撑和保障。

扫一扫在手机打开当前页