省淮河局团委召开全局基层团建工作会议

2021-04-26 11:10 来源:局党群科、团委  浏览量:
【字体:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史的重要论述,不断提升我局基层团组织服务青年能力,着力强化全局团组织建设,进一步推进2021年共青团工作,近日,局团委召开全局基层团建工作会议。局领导杨冰出席座谈并讲话,局办公室、人事科、党群科主要负责人及全局基层团组织书记、副书记参加会议。

会议首先集中学习了共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会和共青团十八届五中全会等相关文件精神,随后,团组织负责人分别畅谈了党史学习教育心得体会,交流了各团支部组建以来工作开展情况和今后的工作思路。

杨冰强调,全局各单位团组织要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕新阶段全省淮河河道管理现代化建设目标要求,深入学习领会党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对青年一代的新要求及关于共青团和青年工作的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,紧扣“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,团结带领团员青年积极投身“青春建功新时代”的火热实践,大力弘扬“五四”精神,学习践行先进模范事迹,自觉肩负起历史重任,在奋力谱写新阶段淮河河道管理现代化建设新征程中立新功、创辉煌。

杨冰要求,各单位团组织一要加强团员青年思想政治教育,进一步坚定理想信念;二要扎实开展党史学习教育,着力弘扬践行红色基因;三要弘扬使命担当,着力激发青年活力;四要强化组织建设,着力提升团建水平;五要加强自身建设,着力打造过硬队伍。

扫一扫在手机打开当前页