省淮河局党委召开理论中心组(扩大)会议

2021-05-17 12:10 来源:省局党群科  浏览量:
【字体:  

按照局党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育工作计划安排,5月14日,省淮河局召开党委理论中心组学习(扩大)会议,持续组织开展党史学习教育及新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习研讨。局党委书记、局长杨冰主持会议并带头作交流发言,局领导陈乃辉、路海涛及机关各部门负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述相关视频,《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》等书籍有关内容及厅党组印发《新一轮深化“三个以案”警示教育案例警示》文件精神及其他违法违纪反面案例通报和相关视频。随后,在交流研讨过程中,局领导及部分科室负责同志分别围绕上述学习内容,结合工作实际和学习体会进行了交流发言。

会议强调,根据《实施方案》要求及局党委工作安排,深入组织开展交流研讨,既是贯彻落实党中央、省委、厅党组决策部署的实际行动,也是坚持举一反三、突出身边事教育身边人的重要举措,更是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的有效途径。我们要紧扣持续在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升的总体要求,从严把握从政治上促进党员干部提高“政治三力”、从为民宗旨上促进党员干部坚守人民情怀、从担当作为上促进党员干部真抓实干、从履职尽责上促进党员干部扛责担责的主要内容,深入开展学习教育、系统排查起底、实施精准整治、着力健全长效机制。

会议要求,要坚持举一反三、深刻反思,不断强化思想认识,更加自觉地加强党风廉政建设,更加严格地遵守党章党规党纪,进一步筑牢防线、坚守底线、不碰红线,始终做到对组织负责、对事业负责、对自己负责、对家人负责,时刻坚守党员初心、牢记为民宗旨、永葆廉政本色。要坚持以案示警、固本培元,切实提高政治站位,要始终把坚持开展新一轮深化“三个以案”警示教育提高到党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来认识把握,进一步坚定初心使命、严守纪律规矩、发挥表率作用,持续增强开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持以案为戒、行有所止,严格要求遵纪守法,要始终绷紧拒腐防变这根弦,做到自重自省自警自励,持之以恒强化党风廉政建设,持续整治工作作风,坚持完善作风建设长效机制,充分运用监督执纪“四种形态”,对于思想上和行动上出现松懈的党员干部,及时约谈、咬耳扯袖,切实将压力传导到“神经末梢”。要坚持以案促改、真查细照,履职尽责担当作为,坚持把履行管党治党政治责任作为最根本的政治担当,自觉当好履行管党治党职责的践行者、引领者、推动者和示范者;要始终保持惩治腐败高压态势,坚持有案必查,认真开展信访举报案件核查工作,严格信访举报查处流程,严肃规范查处各类违规违纪违法案件,依规依纪严肃处分,绝不包庇纵容,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

同时,为进一步拓展党员干部职工党史学习教育方式,当日下午,局组织机关职工、测绘院和抢险大队党员干部观看红色影片《建党伟业》,回顾中国共产党成立的艰难历程,重温光辉党史。

扫一扫在手机打开当前页