中国共产党安徽省淮河河道管理局第十次代表大会顺利召开

2021-05-30 20:01 来源:省局办公室  浏览量:
【字体:  

5月30日下午,中国共产党安徽省淮河河道管理局第十次代表大会在蚌埠顺利召开。局党委委员及领导班子成员出席会议,来自全局系统的106名党员代表参加会议。根据大会日程安排,当日,共召开1次代表团召集人会议、2次代表团会议、1次预备会议、1次全体会议、2次主席团会议,审议并讨论有关事项。

在第一次全体代表会议上,局党委书记、局长杨冰代表中共安徽省淮河河道管理局第九届委员会向大会作题为《强化党建引领、砥砺初心使命,奋力谱写新阶段现代化建设新篇章》的工作报告。报告系统总结了局第九次党代会以来取得的成绩,客观分析了面临的发展机遇和挑战,谋划部署了未来五年的工作任务。

报告指出今后五年,我们要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,全力推进淮河河道管理高质量发展。当前和今后一个时期,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及《安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,认真贯彻中央、省委及厅党组决策部署,积极践行“十六字”治水思路,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,以提升监管能力为重点,以党的建设为保障,着力推进除险加固,持续推动目标管理,聚力加强水生态保护,努力建设智慧淮河,不断提升队伍素质、规范内部管理,加快构建与新阶段现代化美好安徽相适应的淮河河道管理现代化体系。

报告要求,全局各级党组织和广大共产党员要在厅党组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,知重负重、苦干实干,砥初心、砺使命,奋力谱写新阶段现代化建设新篇章,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽作出新的贡献!

局纪委书记、副局长路海涛代表中共安徽省淮河河道管理局纪律检查委员会向大会作了题为《全面从严治党、纵深推进党风廉政建设,为淮河河道管理事业高质量发展提供坚强纪律保证》的工作报告。

报告强调,局纪委要一手抓作风建设、警示教育,一手抓制度建设、执纪问责,既用好施药动刀的治病之法,又做实固本培元的强身之举,协同发力、久久为功,全力营造全局上下务实廉明、风清气正的浓厚氛围,为省淮河局“十四五”发展提供坚强纪律保障。

会议还书面报告了中国共产党安徽省淮河河道管理局第九届委员会关于党费收缴、使用和管理情况。

扫一扫在手机打开当前页