省淮河局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

2021-06-29 19:11 来源:省局办公室  浏览量:
【字体:  

6月29日下午,省淮河局召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,局党委书记、局长杨冰出席会议并讲话,副局长徐有前主持会议,副局长陈乃辉宣读厅党组“两优一先”表彰决定,副局长路海涛宣读局党委“两优一先”表彰决定,局机关、测绘院、抢险大队全体党员以及部分受表彰人员参加会议。全局共有77位优秀共产党员、20位优秀党务工作者、9个先进基层党组织受到表彰,会上局领导分别为我局受厅和局表彰的党员代表颁奖。

杨冰指出,中国共产党从诞生至今,已经走过了100年的光辉历程,实现从小到大、从弱变强的历史飞跃,从1921年浙江嘉兴南湖成立之初的50多名党员发展成为目前拥有9000多万名党员的世界第一大执政党。中国共产党自成立以来就始终把初心贯穿革命、建设以及改革伟大历程的全过程,团结带领全国各族人民进行了艰苦卓越的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗,实现了从几千年的封建专制向人民民主的伟大飞跃,实现了由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,始终做到与历史同步伐、与时代共命运。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。今天,我们重温党史就是要进一步坚定信念、铭记历史,就是要始终保持初心不改、壮志不移、活力永葆。

杨冰指出,今年恰逢建局60周年,六十年来,一代代怀揣梦想、勇于开拓、不畏艰难的淮管人,坚决贯彻上级决策部署,始终牢记“一定要把淮河修好”的伟大号召,坚定沿着加快推进淮河河道管理事业高质量发展的正确道路,洒汗水、沥心血、沐风雨,艰苦创业,执着奋进,努力拼搏,开创了淮管事业的光辉历程。全局各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色杜会主义思想为指导,在局党委的正确领导下,始终聚焦发展目标、盯住发展目标、落实发展目标,自觉强化使命担当、主动扛责担责,坚持开拓奋进、锐意进取、知重负重、苦干实干,经过不断努力,全局水旱灾害防御能力取得新提升、工程管理水平实现新提高、河道管理面貌取得新改善、智慧淮河建设取得新突破、能力支撑体系建设取得新成效、党风政风行风建设呈现新气象,淮河河道管理高质量发展迈出坚实步伐。这些成绩的取得凝聚着全局广大职工的辛勤付出,更包含着全局广大党员干部忘我拼搏。

杨冰要求,重温历史是为了更好的铭记过去坚定信念,隆重庆祝是为了更好的传承使命勇往直前。全局各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,努力从中汲取养分、锤炼党性,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品质。要坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉向先进看齐、向先进学习,学习他们爱岗敬业、敢于担当的品质,学习他们与时俱进、开拓创新的进取精神,学习他们甘于奉献、无怨无悔的情怀,紧扣“十四五”时期发展目标和重点任务,坚持聚力新阶段、奋进新征程,立足本职岗位,努力在加快推进现代化建设上见行动、求实效,以勇往直前的信心与决心展现新担当,为奋力谱写新阶段现代化建设新篇章贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页