助力乡村振兴 基础测绘先行

2021-07-29 09:56 来源:测绘院  浏览量:
【字体:  

为统筹做好脱贫攻坚成果与乡村振兴工作有效衔接,受省厅、省局安排,局测绘院于近日承接省厅定点帮扶村颍上县韩庄村基础测绘项目。

在接到工作任务后,测绘院立即抽调精干力量组成两个工作组,即刻奔赴项目现场进行测量施工。赶到现场后,工作组发现施工现场正值玉米等高杆农作物生长旺期,遮蔽了乡村原有的泥埂路以及河渠暗沟,无法使用无人机等现代设备。为确保测绘数据的准确无误和按期完工,工作组想方设法克服困难,主动放弃休息时间、徒步对点测量,经过连续四天的奋战,在台风“烟花”到来之前提前圆满完成外业任务,得到驻村工作组和当地干群一致赞扬。目前,工作组正有序推进内业资料处理工作。

近年来,测绘院一直秉持“服务淮河、服务社会”的理念,立足自身特长发挥技术优势,砥初心、践使命,不断提高履职尽责能力、持续强化作风建设,锻炼出一支业务过硬、实干担当的测绘队伍,为推进淮河管理现代化进程,服务社会经济发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页