省淮河局组织青年职工参观蚌埠闸枢纽工程

2021-07-30 09:36 来源:局防办  浏览量:
【字体:  

7月28日,省淮河局组织近40名青年职工实地参观蚌埠闸28孔节制闸、12孔节制闸、水电站和分洪道,增强青年职工对水利枢纽工程的认识和了解,直观感受治淮事业成果,提高职工的归属感和荣誉感。

据了解,受近期淮河上游河南强降雨及台风“烟花”过境影响,淮河水位持续上涨,7月27日,蚌埠闸闸上水位超过19米,分洪道开始漫滩行洪,水面宽阔壮观。当日,青年职工在蚌埠闸管理处工程科同志耐心细致的讲解下,了解了工程概况、运行调度,防洪能力、水力发电等情况。大家边走边看、边听边问,当看到节制闸和分洪道泄洪分洪壮观场景,赞叹不已。

青年职工表示,这次参观学习,让大家更为全面直观了解了水利枢纽工程特别是蚌埠闸的布置和功能,更深一步感受到淮管人沉甸甸的责任和使命。回到工作岗位后,要以更加饱满的热情投身新阶段淮河河道管理现代化建设,为淮河河道管理事业高质量发展做出新的贡献、谱写新的篇章。

 


 

 

扫一扫在手机打开当前页