退伍不褪色 永远跟党走(一)

2021-07-30 16:57 来源:省局办公室综合  浏览量:
【字体:  

    蚌埠闸工程管理处:

“立正!”随着一声嘹亮的口令在蚌埠闸工程管理处办公楼前广场响起,场地上集结的退伍军人和干部职工们迅速整理队伍,笔直地站在国旗下。7月30日上午,蚌埠闸工程管理处2021年度八一建军节活动,正在这里举行。50余名退伍军人和40余位党员干部、青年职工齐聚一堂,共庆八一。

退伍军人们站成纵列接受点名,一声声响亮的应答展示出军人英姿勃发的风采。

在庄严的升旗仪式后,一场轻松活泼的拉歌比赛,把活动推向了高潮——《团结就是力量》《三大纪律八项注意》《歌唱祖国》以及两队齐唱的《没有共产党就没有新中国》,一首首铿锵有力的军歌回荡在场上,激昂澎湃、振奋人心。大家还集体观看了《2019阅兵盛典》,重温令人骄傲和自豪的高光时刻。

作为蚌埠市双拥模范单位,多年来,蚌埠闸工程管理处积极组织职工参加民兵军事训练,平时保持与双拥共建部队的互动。日前,该处领导班子成员还前往共建单位开展慰问活动。“双拥”共建工作的深入开展,将不断激励大家前进,助力该处管理现代化建设和“十四五”高质量发展。


蒙城闸管理处:

不顾个人安危、勇救落水群众的“安徽好人”王峰;“蒙城好人”刘海山;无偿献血、助人为乐的郭劲松、王昭、陈平安;奋战在抗疫和抗洪抢险一线的代长青、黄兆良、丁志军……这一批批先进典型,全都出自于蒙城闸管理处退役军人这只光荣的队伍。

蒙城闸管理处现有在职退役军人33人,约占单位职工总人数的35%。这是一支精干的力量。作为曾经的解放军指战员,他们在部队度过了一生中最宝贵的时光,把青春和热血奉献给了祖国的国防事业。转业到单位后,依然保持军人本色,继续发扬光荣传统,在各自的岗位上勤奋努力,处处体现出经过军队锤炼过的优秀品质。

“八一”建军节来临之际,7月29日上午,该处召开“八一”退役军人座谈会,围绕“发扬优良传统 永葆军人本色 为淮河事业发展做出新贡献”作交流发言,畅谈退役转业到蒙城闸管理处工作的感想和收获。

大家表示,在今后的工作中将立足本职工作岗位,继续保持发扬部队的光荣传统和优良作风,永葆军人本色,以高度的组织性、纪律性,强烈的事业心、责任心,继续为淮河事业发展再立新功。


蒙城局:

“我是一个兵,来自老百姓……”,“一棵那小白杨,站在哨所旁……”

随着一首首整齐嘹亮的军歌唱响,7月30日上午,蒙城局组织17名在职退伍军人欢聚一堂,共同追忆往昔难忘的军旅生涯。

“各位战友,我叫朱恩,1983年入伍,在二炮某部服役,1986年退伍回乡。对我来说,当兵三年的经历刻骨铭心,是人生的一次飞跃、灵魂的一次升华。青春奉献给军营,一辈子都不后悔。”老兵朱恩打头阵,第一个发言,引起了在场所有人的共鸣,大家依次介绍自己的从军历史,畅谈内心感悟。

17名退伍军人大多都已步入中年,但每个人都清晰记得自己入伍情形、部队番号。谈起火热的军营生活,真挚的战友情谊;谈起在刺骨的寒风中夜间站哨,在灼热的烈日中训练军姿,唤起军旅生涯的生动记忆,大家激动感慨、热泪盈眶。

那时条件艰苦,但虽苦犹荣、苦中有乐。现在再次回顾,思想上受到一次震动和洗礼。大家表示,要继续发扬革命军人的优良作风,在各自的工作岗位上切实发挥模范带头作用,再立新功,再创佳绩,不辜负宝贵的从军经历。

座谈结束后,蒙城局领导班子成员还前往驻地部队开展了慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页