省局2021年度第三季度“淮河大讲堂”开讲

2021-09-14 11:28 来源:党群工作科  浏览量:
【字体:  

近日,省淮河局2021年度第三季“淮河大讲堂”如期举行,局机关各部门、局直各单位干部职工分别在主、分会场参加活动。

本次“淮河大讲堂”邀请了蚌埠医学院文学教研部李尧作题为《唐诗宋词欣赏》的专题讲座。他从唐诗宋词的文学鉴赏方法、现实意义分析等方面进行了深入浅出的讲述,带领全局干部职工重温经典诗词,共同体会唐诗的精神与风貌、理解宋词的情感与艺术,学习传播优秀传统文化,自觉增强文化自信。整场讲座内容充实丰富,鲜活生动、富有趣味,进一步涵养和提升了全局干部职工对诗词文学的阅读兴趣、审美情趣和文学素养。

“淮河大讲堂”自开办以来,每季度坚持邀请各领域的专家进行授课,在持续推进学习型机关建设的同时,进一步继承弘扬优秀传统文化,营造浓厚文化氛围。下一步,我局将持续以淮河大讲堂为抓手,结合干部队伍及职工能力建设,不断拓宽教学内容,为新阶段淮河河道管理现代化建设作积蓄能量。

扫一扫在手机打开当前页