省淮河局举办“迎中秋·讲廉政”暨诚信季道德讲堂

2021-09-18 14:49 来源:组织人事科  浏览量:
【字体:  

在中秋节来临之际,省淮河局隆重举办“迎中秋·讲廉政”诚信季道德讲堂系列活动。局纪委书记、副局长路海涛出席活动并讲话,局机关、测绘院、抢险大队全体职工在省局主会场参加活动,局直各单位通过视频方式观看参与活动。

本季道德讲堂以“廉洁从政、诚实守信”为主题,旨在通过活动教育全局职工要廉洁从政、牢守纪律底线,恪守诚实守信原则,不断增强履职能力和风险防范意识。

活动首先在《廉洁自律歌》歌声中拉开序幕,全体参会人员一起聆听廉洁自律歌曲,重新认识感受廉洁自律的重要性。

随后在看短片《清廉中国于谦:要留清白在人间》环节,大家通过镜头领略了古代先贤于谦廉洁从政的故事,感悟古人清廉的傲骨和风范,净化了自我修养。

诵经典环节为大家呈现了一代伟人毛泽东的廉洁故事和张若虚《春江花月夜》的情境,增强了职工对廉洁的认知和美好事物的追求。

在讲故事环节,全体人员一起观看了迎接第八批抗美援朝遗骨回国视频,聆听了王家坝闸管理处退役士官陈初讲述自己参与南苏丹维和的经历;《我们都是淮河人》讲述了淮河局“三支一扶”群体优秀青年代表的故事,感受他们扎根基层一线,砥砺奋进无悔青春的感人事迹。

在谈感悟环节中,两名职工代表结合本次道德讲堂主题和个人感受,分享了自己对廉洁从政、诚实守信及本次活动各节目的认识、感悟和体会,表达了廉洁奉公、恪尽职守、奉献水利事业的坚强决心。

路海涛副局长为全局干部职工送上节日祝福,向坚守在堤防管理一线岗位的职工致以诚挚的问候,向病弱职工表达了关心和慰问,勉励大家厚植爱国情怀,不忘初心使命,为淮河河道管理事业高质量发展贡献力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页