省淮河局召开党外知识分子“双树双建”座谈会

2021-09-23 14:58 来源:省局党群科  浏览量:
【字体:  

9月22日,省淮河局召开党外知识分子“双树双建”座谈会。局领导杨冰、路海涛出席会议,局机关、局直单位党外知识分子代表,党群科、人事科负责同志参加。

座谈会上,与会代表首先对局党委的关心表示感谢,结合党外知识分子“双树双建”工作分享了自己的学习心得和体会,并对进一步推进淮河河道管理现代化建设等工作提出意见和建议。

杨冰对党外知识分子在推动淮管事业高质量发展中所发挥的重要作用予以肯定,并对他们提两点希望,对做好统战工作提两点要求。一是坚定政治立场,坚持中国共产党的领导,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;二是发挥自身优势,积极工作,主动作为,服务淮河河道管理事业,自觉扛起推进淮河河道管理高质量发展重要责任;三是注重培养锻炼,着眼淮河河道管理现代化建设发展大局,团结一心,步调一致,凝聚淮河河道管理事业发展合力;四是强化组织领导,扎实做好统战工作,局各级党组织要把统战工作摆在重要位置,对党外知识分子政治上充分信任、工作上大力支持,把他们紧密团结在党的周围,发挥他们的智慧和才能。局党委将深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把对党外知识分子的关心、培养和使用作为局党委工作的重要内容,不断为党外知识分子的成长与进步创造条件,充分发挥党外知识分子在党的建设和业务建设中的积极作用,在“十四五”淮河河道管理事业中展现良好风采,发挥更大作用。

扫一扫在手机打开当前页