省淮河局召开第三季度重点工作调度会议

2021-09-23 17:00 来源:省局办公室  浏览量:
【字体:  

9月23日上午,省淮河局召开第三季度重点工作调度会议,认真总结第三季度重点工作进展情况,分析当前重点工作推进中存在的问题,研究局机关制度“废改立”意见,对第四季度重点工作进行安排部署。局党委书记、局长杨冰主持会议并讲话,副局长徐有前、陈乃辉、路海涛出席会议并结合工作实际对分管工作提出具体要求,局机关各部门主要负责人参加会议。

杨冰在讲话时强调,第三季度以来,面对多项专项工作与重点工作内容交织、任务艰巨、同时推进的情况下,全局上下牢固树立一盘棋思想,广大干部职工不断提高政治站位、树牢大局意识、主动团结配合、积极履职尽责,统筹推进落实常规工作、专项工作、重点工作,圆满完成了第三季度各项工作任务。坚持聚焦主责、围绕主业,不断丰富拓展文秘宣传形式和内容,全局宣传工作有亮点有特色;坚持强化监管、台账管理,深入开展河道“四乱”整治,积极协调历史违章清除,全局河道管理工作进一步加强;坚持主动谋划、有力推动,工程运行管理常态长效,标准化管理走在前列;坚持预算管理、规范处置,深入开展国有资产管理历史遗留问题和长期挂账清查摸排,努力推动历史遗留问题解决;坚持主动服务、规范开展,局离退办党支部党内组织生活常态有序开展;坚持加强巡查、高压严打,联合相关部门常态化开展“蓝盾”“清河”等专项行动;坚持安全为先、加快扫尾,以点带面推进标准化创建,努力协调推进基本建设项目验收;坚持夯实基础、加强培训,努力加强全局干部人才队伍建设;坚持注重教育、强化引领,不断丰富拓展职工精神文化生活,持续推深做实党史学习教育;坚持强化值守、严明纪律,先后12次通报防汛纪律落实情况,全力以赴打好“烟花”防御战;坚持严明纪律、化解积案,紧扣短板弱项深入开展“查、强、严、明”专项行动,努力维护单位和谐稳定;坚持紧抓重点、有力推动,统筹推进全局信息化建设。

杨冰要求:现在距离年底还有3个多月时间,现对照年初确定的目标,部分重点工作在推进落实方面尚存在一定差距,全局要努力克服困难,强化通力合作,加快实施步伐,全力统筹推进,确保如期完成工作目标。一要提高政治站位,认真开展巡视反馈问题整改工作。全面对照整改方案要求,积极响应上级部署,逐条逐项推进整改,序时上报整改进度;全面梳理重点工作督查项目,及时成立督查组,对各单位工作开展情况进行全面督查;要紧扣厅党组部署要求,坚持举一反三、联系实际,深入开展专题警示教育。二要加强统筹协调,推深做实党史学习教育。要做实规定动作、拓展自选动作,全面落实我为群众办实事清单,严肃认真开好巡视整改专题民主生活会。三要严明防汛纪律,严格落实24小时防汛值班制。坚持一旬一督查一通报,完成好重点水闸特征水位调整。四要强化督促指导,序时完成经费支付进度。全面梳理经费支付情况,加强统筹协调,对已具备条件的加快完成支付进度。五要细化责任分工,不断提升工作质量水平。要发挥好老同志力量、带领好年轻同志,加强上挂锻炼人员培养,不断增强部门合力、凝聚工作向心力。六要精心制订方案,认真做好首次巡察工作,年内完成2家单位巡察,努力达到以巡察促规范、促提升、促发展的效果。七要强化制度执行,及时做好制度的废改立工作。各部门要在前期梳理的基础上,紧密结合部门工作实际,10月中旬前初步完成制度废改立。八要结合警示教育,推动查强严明专项行动持续深入开展。紧扣巡视整改工作要求,联系我局工作实际,做好警示教育相关工作,将专项行动纵深推进。九要对照年初计划,推动年度重点工作有序落实。加快完成安全生产标准化、工程标准化建设及防汛船建造,序时开展河道修防工知识竞赛、闸门运行工、基层管理所长、科级干部和局直单位中层干部培训工作,不断提高履职尽责能力水平。十要提高思想认识,扎实做好两节期间安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页