精细管理上台阶 敢叫旧貌换新颜

——曹台闸管理处管理面貌改造升级

2021-09-27 10:07 来源:曹台闸管理处张聪  浏览量:
【字体:  

金秋时节,走进曹台闸管理处,院内树木挺拔、绿草茵茵,道路整洁、秩序井然,让人感觉整个单位面貌焕然一新、洋溢着积极向上的景象……

“办公环境好了,感觉整个人精气神都上来了!”管理处闸门运行工卢士华笑着说。

近期,曹台闸管理处以党史学习教育“我为群众办实事”为契机,以推进工程管理标准化建设为着力点,通过精细化管理,进一步提升工程管理面貌,改善职工工作生活条件,提升职工幸福感。


养护日常化,工程良运行

该处紧紧围绕水闸工程管理这个中心,严格执行《水闸技术管理规范》条例,并结合现代化建设要求,进一步加强日常养护管理工作,认真执行工程管理的日巡查、周检查等相关制度,对水闸工程养护及环境卫生做到打扫常态化,确保工程管理区卫生保洁到位。曹台闸公路桥栏杆、桥墩、两端围墙表面风化严重,影响工程形象。该处及时组织人员对公路桥两面栏杆及上下游护栏墙体进行粉刷。同时按照工程管理标准化建设要求,对启闭机底座及线路管油漆脱落部分进行补漆,及时更新管理区域内宣传标识标牌、警示牌30余块。

 

花草竞芬芳,旧貌换新颜

为进一步巩固市级文明单位成果,曹台闸管理处按照“因地制宜、整合资源、探索创新”的原则,对办公区域、生活区域美化、绿化、亮化,全面升级改造各项管理设施以及绿化景观。 

过去,管理处排水管网混乱,排污不畅通。为改变这一局面,该处通过铺设漏水砖、下水管、地埋UPVC排污管等方式,解决了污水管道堵塞问题。由于单位地处偏远,职工吃住基本都在闸上,为给职工提供优质的生活条件,该处对食堂及职工宿舍进行升级改造,食堂新添置厨具、更换灶具,宿舍新增卫生间和淋浴设备,极大便利了职工生活。

曹台闸管理处后院占地约2000㎡,绿化面积仅达到10%,荒地占比40%以上。为了改变后院脏乱旧貌,该处对后院进行了改造提升。整理土地220㎡;拆除砖混水塔一座、危房两间;铺设混凝土道路380㎡;移植银杏、琵琶、棕榈等树木24颗,清理乱石、球类及绿篱绿植100㎡,新栽红叶石楠及月季40颗,补种麦冬400㎡。

“过去后院道路泥泞,杂草重生,废置危房及水塔十分影响单位形象。现如今,道路平坦整洁了,特别是护岸边恣意飘扬的棕榈树,粼波荡漾的淮河,看上去格外美观,下班之后来这里散步、锻炼,呼吸新鲜空气,心情十分舒畅。”说起后院的变化,职工杨继红脸上洋溢着幸福的笑容。



精细管理见成效,曹台闸管理处干部职工的自律意识不断增强,学习的自觉性不断提高,大家积极谋划,想事、干事,工作的主动性也不断提升。在“十四五”时期,提振士气,凝心聚力尤为重要。“把班子建好,把队伍带好,团结向上,不辜负局党委的信任。”该处负责人郑重表示。

通过精细化管理,院区绿化提升改造与工作、生活基础建设完善,整体呈现出视野开阔、绿化优美、文明和谐的整体环境。下一步,曹台闸管理处将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续以工程管理标准化建设要求开展工程管理养护,不断完善管理设施,营造领导班子团结奋进、职工爱岗敬业、环境优美整洁、设施配套完善的和谐氛围,以更加昂扬的姿态投身到管理处各项工作之中。

扫一扫在手机打开当前页