凤台局:强监管消隐患 确保在建水利工程质量

2021-09-27 10:31 来源:凤台局朱璐璐  浏览量:
【字体:  

连日来,凤台局积极贯彻落实治水新思路,加强在建工程质量管理,牢固树立“质量第一”工作方针,严格落实质量管理法规规定,坚持不懈抓质量促提升。

完善质量管理体系。认真贯彻落实《关于进一步加强水利基本建设工程质量终身责任制管理的实施意见》要求,加强督查,严格落实工程质量终身责任制,健全项目负责人制,积极履职尽责,落实书面授权、承诺、档案建立等相关工作,同时强调安全生产常抓不懈,促进在建工程质量水平的全面提升。

扎实开展质量监督管理工作。不定期开展质量大检查,规范参建单位质量行为,同时加强日常监督检查工作;针对水利工程关键部位、隐蔽工程重点检查,对检查中发现的问题现场提出整改意见,并将检查结果及时反馈至有关单位,限期整改。

落实工程质量检测制度。在施工单位自检、监理单位平行检测基础上,凤台局在建项目全部委托甲级资质质量检测机构进行全过程检测,坚持准确、可靠、公正原则,以科学手段为支撑,以检测数据为依据,促进水利工程质量提升。

严格贯彻执行强制性条文。认真执行强制性条文规定,在水利工程建设质量监督管理体系文件中,明确设置执行、检查强制性条文的环节和要求,并对参建各方强制性条文执行情况进行检查,有效把握工程质量控制的重点,提高在建工程质量。

扫一扫在手机打开当前页