第九届全省水利行业河道修防工职业技能竞赛决赛顺利举办

2021-09-28 16:51 来源:组织人事科  浏览量:
【字体:  

天高云淡,桂蕊飘香。9月26日,第九届全省水利行业河道修防工职业技能竞赛决赛开幕式在传说中大禹劈山导淮、美丽的涂山脚下拉开帷幕。会议由省水利厅人事处处长周光明主持,省淮河局党委书记、局长杨冰致欢迎辞,参赛选手代表和评委代表分别作表态发言。

本届竞赛由省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省淮河河道管理局承办,怀远淮河河道管理局、安徽省蚌埠闸工程管理处协办。竞赛内容涵盖河道堤防工程管理、维修养护、堤防断面测量、防汛抢险实际操作等专业技术知识。在为期3天的赛程里,来自全省各地市水利(水务)局、省水利厅直属事业单位的42名选手参加了理论考试、实践操作等项目的比赛。

省淮河局高度重视本次竞赛,多次召开专题会议研究部署,筹划流程、协调环节,邀请行业专家组成评委组,完善阅卷组、裁判组、赛务组等办事机构,明确责任,细化分工,落实保障。组委会严格按照新冠疫情防控管理要求,保证了大赛的顺利举办。协办单位怀远淮河河道管理局全力配合,细心搭建场地,设置引导、指示牌等,为竞赛实操创造条件。

水利行业技能竞赛,是“工匠精神”的弘扬,更是新时代水利精神的诠释和展现,旨在通过竞赛交流提高,引导全省水利职工更加苦练技能、扎根奉献水利一线,不断激发水利人员工作热情和积极性,进一步倡导以赛促学、以学促干学习理念,持续加强全省水利行业技能人才队伍建设,为加快推进水利现代化建设提供坚实的技能人才保障。

 

扫一扫在手机打开当前页