固镇县局进一步加强汛期安全生产工作

2020-07-22 16:12 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

当前正处于防汛关键时期。为深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产和防汛救灾工作重要指示批示精神,全面落实各项汛期安全生产措施,固镇县局多措并举进一步做好汛期安全生产工作。

一是开展工程隐患排查。7月21日-22日,组织人员对管理范围内的河道、堤防、中小型涵闸等水利工程设施进行全面检查,不留任何安全隐患死角。现场测试所有涵闸的启闭情况,确保各项设施正常运行。

二是认真组织巡堤查险。增加巡堤频次,坚决做到问题第一时间发现、隐患第一时间整改,防患于未然。

三是落实汛期防雷工作。7月22日,对局办公楼、张家湖闸、老胡洼闸、固镇站等重要场所的防雷设施进行现场检测,保证设施完善和功能稳定。同时向干部职工及涵闸管理人员普及防雷安全知识,消除雷击隐患,保障汛期工作安全。

四是强化应急值守工作。严格执行24小时防汛值班制度和领导带班制度,全体干部职工保持联络畅通,确保各类防汛指令及时接收。密切关注汛情、险情,加强工程监测,及时报送相关信息。(陈坚)

扫一扫在手机打开当前页