固镇县局切实做好高温期间安全生产工作

2020-08-25 11:04 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

近日,全市持续出现高温天气,为全力防范和有效遏制安全生产事故的发生,固镇县局积极应对、多措并举,切实做好高温期间安全生产工作。

一是加强组织领导。召开高温期间安全生产工作会议。把当前高温季节安全生产当作重点工作来抓,及时处理安全生产中出现的各种问题。

二是加强宣传教育。结合安全生产“五进”工作,向周边社区、学校、商铺及沿河群众发放夏季安全生产提示单。广泛宣传安全生产法律法规、防暑降温小常识和防火、防溺水、防雷、防中暑等安全常识,提高群众的自我保护意识。

三是加强隐患排查。8月24日,组织人员对管理范围内的中小型涵闸、堤防、局办公楼、门面房进行全面隐患排查。重点检查了堤防涵闸安全警示标牌,老胡洼闸配电箱及局办公楼、门面房的消防用电设施。

四是加强汛期值班。高温及汛期期间严格按照24小时值班制度和领导带班制度,值班人员保持联络通畅,确保信息的报送及接收。(陈坚)

扫一扫在手机打开当前页