固镇县局组织开展“安全生产月”系列活动

2021-06-25 16:45 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

今年6月是全国第20个安全生产月,为扎实开展“安全生产月”活动,按照省局《关于开展2021年水利“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动的通知》要求,固镇县局积极开展了安全生产知识培训及消防演练、6·16安全咨询日宣传、安全隐患大排查、线上水安将军知识竞赛等系列活动。

一是召开“安全生产月”专题会议,学习习近平总书记关于安全生产重要论述,传达省安委办、省局等相关文件精神并对活动期间工作进行安排部署。二是组织全体干部职工进行安全生产知识培训及消防实战演练活动。通过理论加实践相结合的方式,让安全生产工作深入内心。三是开展6·16安全咨询日宣传。活动现场通过设置宣传展板,向过往群众发放主题宣传袋及《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国宪法》宣传单,现场解答群众身边安全问题等多种形式向周边群众宣传安全生产法和居民家庭消防安全常识。四是开展安全生产隐患大排查。针对湖北省发生燃气爆炸事故,县局举一反三,压实责任,对所管辖堤防、穿堤涵闸、老胡洼闸、工作车辆及办公区和生活区进行安全大检查。及时消除各类安全事故隐患,确保人员财产安全。

此次“安全生产月”系列活动的开展,为实现全年安全生产目标打下坚实的基础。县局将以此次活动为契机,把落实安全责任,推动安全发展作为单位日常工作,进一步完善安全隐患排查制度,筑牢安全防线,将安全事故扼杀在源头。 (王晨晨)            

扫一扫在手机打开当前页