五河县局持续开展安全隐患大起底大排查大整改专项行动

2021-08-09 16:58 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为认真做好安全生产工作,积极贯彻落实省局关于安全生产工作的重要指示。五河县局持续开展安全风险隐患大起底大排查大整改。

一是强化学习,筑牢安全意识根基。通过持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,增强政治敏感性,抓实抓细抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展的底线,筑牢全体职工的安全生产意识根基。

二是强化风险防控,做好安全重点工作。当前已经进入“七下八上”防汛关键期,伴随高温天气,自然灾害和安全生产风险相互叠加。五河县局认真吸取近期安全生产事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松紧心态。针对汛期和夏季高温天气安全生产的特殊性、复杂性,认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效的措施,加强风险管控,彻底消除安全隐患。

三是落实防控责任,消除安全隐患。根据安全生产“一岗双责”责任制度,五河县局要求各股室段所根据各自职责加强风险防控的力度,拓宽监管范围,做到重点风险领域有监管,有落实。针对排查出的安全隐患必须做到闭环管理,明确整改清单和整改时限,逐项整改销号,确保安全风险可控和安全隐患闭环管理。(郭郑和)

扫一扫在手机打开当前页