何巷闸管理处认真部署国庆期间安全生产工作

2021-09-26 09:04 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为迎接建党100周年,确保国庆期间生产安全,杜绝安全事件发生,9月25日,何巷闸管理处召开安全会议,认真部署四项措施,扎实做好国庆期间安全生产工作。

一是加强领导,认真落实安全生产责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,明确值班职责,确保责任到人、工作到位。针对工作特点,认真查找薄弱环节,立足防范,遏止事故发生。

二是全面检查,杜绝安全生产事故发生。对分洪闸、船闸、机电设备、备用发电机、消防器材等设施设备进行认真、全面的检查,发现隐患,立即排除。

三是加强教育,切实提高安全生产意识。召开安全生产会议,强调安全生产的重要性、必要性,做到安全生产人人有责、人人皆知,营造浓厚的安全生产氛围。

四是健全机制,严格执行信息报告制度。制定节假日期间的值班表,认真落实24小时值班制度、领导带班制度和安全保卫制度,及时掌握安全生产信息,确保信息渠道畅通,遇到安全生产事故或突发事件,能及时报告并妥善处置。(薛松)

 

扫一扫在手机打开当前页