省怀洪新河局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-05 14:47 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

8月4日,局机关党支部在局二楼会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,机关支部书记全民主持会议,局领导赵胜发、顾沐以普通党员身份参加会议,厅党史学习教育督导组到会指导。

会上,支部书记全民同志首先报告了2021年上半年支部工作情况,代表支部班子作对照检查,围绕组织生活会主题认真查摆存在的问题,深入剖析其产生的根源,明确今后的努力方向和整改措施。接着,支部班子成员、局领导和部分普通党员逐一发言,认真开展了批评与自我批评。支部书记对此次会议作了简要小结。之后,督导组对会议进行了点评。

督导组成员、厅机关党委二级调研员郑正认为此次组织生活会会前准备充分,检视问题比较深刻,批评与自我批评比较认真,整改方向比较明确。同时对支部建设提出四点建议:一是继续抓好党史学习教育,重点抓好“七一”讲话的学习;二是深入开展为群众办实事活动,以此检验党史学习教育成效;三是抓好检视问题整改,确保问题整改到位;四是坚持高标准高质量、有特色有亮点抓好支部建设,充分发挥机关支部示范引领作用。

最后,局党委书记、局长赵胜发同志强调,要充分认识机关支部工作的特殊性和重要性,充分发挥机关支部在全局系统各支部中的带头作用。一要带头讲政治抓落实。坚定理想信念,不断提高政治“三力”,不折不扣贯彻落实中央、省委、厅党组的重大决策部署。二要带头讲学习增信心。深入开展党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要带头讲党性办实事。深入基层,倾听群众意见,努力为群众办实事、解难题。建立“我为群众办实事”长效机制,推动党史学习教育不断走深走实。四要带头讲作为重实干。机关人员既要当好指挥员又要当好战斗员,尤其是各科室负责人,许多工作都要亲力亲为。五要带头讲原则守纪律。切实为局直单位做榜样树标杆,切实做到履职尽责、遵纪守法、勤政廉政。(赵玲)



扫一扫在手机打开当前页