五河县局积极开展安全宣传进家庭系列活动 让安全宣传之风吹入寻常百姓家

2020-09-16 08:57 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

为贯彻落实好省局文件精神,深入推进安全宣传“五进”工作。近日,五河县局积极开展安全宣传进家庭系列活动,让安全宣传之风“吹入寻常百姓家”。

本次活动五河局高度重视,精心组织,实事求是,注重实效,从内向外依次开展。一是将家庭安全宣传教育融入“五好文明家庭”的评选推荐活动中。采取多种形式做好宣传发动工作,鼓励职工家庭积极参与。丰富活动内容,创新活动方式,采用竞赛抢答积分制,将生活安全和防灾减灾知识贯穿其中,并将此项结果纳入“五好文明家庭”推选的重要指标。二是结合扶贫包保村开展家庭“安全明白人”活动。各帮扶责任人在入户走访时,指导包保贫困户做好安全防范工作,查找消除安全隐患,掌握避险逃生技能,熟悉避难逃生路线,提升家庭和邻里自救互救能力。三是广泛宣传,提升群众的知晓率和参与度。在做好疫情防控的同时,组织干部职工在管理范围内挂上安全宣传横幅标语,并向群众发放宣传单、知识卡片等,以便群众更快更好地了解横幅标语的相关内容,提升了群众的参与率。

此次活动推动了家庭安全知识宣传教育,提升了以家庭为单元的安全能力建设。把安全宣传“五进”工作与文明创建、社会治安综合治理以及脱贫攻坚有机结合起来,营造出人人关心安全、参与安全、呵护安全、共筑安全的浓厚氛围。(栾春晨)

 

 

扫一扫在手机打开当前页