省局召开五河站机电设备安装工程施工推进会

2020-09-16 16:08 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

9月16日,省局组织召开五河站机电设备安装工程施工推进会,就施工进度安排、质量控制、安全管理等工作进一步进行部署和安排。各参建单位及工程运行管理单位有关负责人参加会议,省局党委委员、副局长张文清主持会议。

会议首先听取了施工单位前期施工准备情况、施工进展及下一步工作安排,监理和建设管理单位对工程建设提出了具体要求。

张文清对各参建单位近期工作开展情况予以充分肯定,并强调:一是要完善体系,规范质量安全行为。工程施工、监理单位等责任主体要建立健全质量安全管理体系,规范质量安全行为,确保工程质量安全始终处于可控状态。二是要明确目标任务,确保施工进度。施工单位要加大资源投入,优化组织,加强调度,在确保工程质量和安全的前提下,加快工程实施进度。监理单位要加强关键环节的控制,加强组织协调,确保各设备供应商按既定的时间目标供货,力争春节前基本完成设备安装工作。三是要强化底线思维,筑牢安全防线。施工、监理单位要强化安全风险源头管理,精心制定安全施工专项方案,落实安全措施,尤其是要加强施工用电、设备吊装、高凌空面防护等关键环节安全管理工作,始终做到坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线。四是要落实主体责任,确保工程质量。施工单位要强化工序施工质量管理,严格执行“三检制”和报验制度,监理单位要强化工程质量控制,要始终把质量问题处理在萌芽状态;建设单位要及时安排第三方检测单位进场,做好安装过程同步检测工作;施工、建立单位要做好工程质量评定工作,务必做到质量检验评定工作与现场施工进展同步,确保检验评定工作及时、规范。五是落实管控措施,做好疫情防控工作。各责任单位要一手抓生产、一手抓疫情常态化防控,要制定预案,落实防控措施,重点做好施工人员健康动态监测、生产生活区域定期消毒等工作,提升精准管控能力,全力做好疫情防控工作。(张迪)

扫一扫在手机打开当前页