省淮水北调工程工程管理中心召开2020年全线联合试运行工作总结会议

2020-09-17 17:02 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

9月17日,省淮水北调工程管理中心在蚌埠组织召开淮水北调工程全线联合试运行工作总结会暨调水工作座谈会。省水利水电基本建设管理局副局长严寒柏到会指导并讲话,省怀洪新河河道管理局党委委员、副局长张文清主持会议。淮北、宿州市水利(务)局分管负责同志及淮水北调工程管理机构负责同志、省水利水电勘测设计总院有限公司该项目负责人参加会议。

会议观看了省淮水北调工程联合试运行调水工作专题片,听取了省管理中心《联合试运行工作总结报告》、省水利水电勘测设计总院有限公司《联合试运行技术总结报告》,淮北、宿州两市水行政主管部门就市级管理机构设置和人员配备、工程运行管理、基本水费落实及今年用水需求等方面做了交流发言。

会议充分肯定了联合试运行成效,联合试运行进一步检验了淮水北调全线工程运行工况、初步积累了调度运行经验、锻炼了运行管理队伍,为淮水北调工程效益发挥奠定了良好的基础。

张文清在总结讲话中强调:一是要进一步推动工程效益及早发挥。两市运行管理机构要进一步加大工作力度,积极推进地下水置换工作,及早、充分发挥工程效益。二是要进一步加强工程管护。两市工程运行管理单位要配足运行管理力量、落实管护经费,强化工程维护保养,尤其是要对在联合试运行中暴露的薄弱环节及时进行处置,不断提升运行管理水平,确保工程始终处于良好状态。三是要积极落实调水水费。淮北、宿州两市运行管理机构要建立健全水费征收体系,切实做好基本水费缴纳与计量水费收缴工作,及时足额缴纳基本水费和计量水费。四是要加快推进尾工建设。相关单位要加快推进项目法人委托的尾工建设,在确保质量和安全的前提下如期完成各项建设任务。(汤帅)

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页