西坝口闸管理处快速响应 积极防御台风

2021-07-26 15:58 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

今年第6号台风“烟花”已于7月25日中午登录浙江舟山,根据气象部门预测,台风“烟花”将对我省造成明显风雨影响,且持续时间较长。西坝口闸管理处早动员、早部署、早行动,切实落实防御责任,全力做好各项防御工作。

一是提高思想认识,压实防汛责任。组织专题会议,传达上级各项文件精神及要求,充分发挥安全管理责任人和巡查责任人的作用,严格执行24小时值班和领导带班制度,全员上岗取消轮休。

二是开展专项检查,做好隐患排查工作。对工程重点部位及水工建筑物各项进行细致的检查,加强应急抢险物资的储备,及时完成隐患整改,并按度汛预案做好准备,确保水利工程能正常安全运行、安全度汛。

三是加强巡查检查,及时报送信息。台风期间要求加大水利工程巡查次数,发现险情及时报告、及时预警和处置,并要求认真做好值班记录和各类信息的接收、登记和处理,加强与相关单位联系,确保信息上通下达。(郭香港)

扫一扫在手机打开当前页