固镇县局全力做好防汛防台风工作

2021-07-27 11:39 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

据气象部门预报,近期我省受第6号台风“烟花”影响,淮河中下游流域将迎来一次明显强降雨过程,固镇县局多措并举,切实做好防汛防台风工作。

一是严格落实24小时值班和领导带班制度,老胡洼闸由县局工作人员驻地值守,各穿堤涵闸管理人员均到岗到位。

二是开展专项检查及隐患排查,重点检查了穿堤涵闸的机械设备、启闭房密封情况;封闭无人居住的沿堤管理房并张贴警示标语;暂停县局在建工程项目施工;对县局办公楼铭牌进行防风加固;组织固镇泵站开展专项检查,密切关注站前水位变化,对重点区域采取防范措施;加强对涉河项目的防汛防台风宣传,要求清理施工现场杂物,做好应对措施。

三是科学调度水利工程,依据水情雨情及时研判,加强与上游闸管单位的信息互通,严格按照老胡洼闸控制运用办法进行水闸调度;密切关注各穿堤涵闸开启状态,及时抢排洼地涝水。

四是加强水位监测,及时报送水闸调度运行信息,提前降低闸上水位,减轻排涝与防洪压力。(孟龙)

扫一扫在手机打开当前页