五河县局全力做好台风“烟花”防范工作

2021-07-27 09:29 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

根据省局通知要求,为切实做好台风“烟花”防御工作,积极应对“烟花”可能带来的灾害,7月26日五河县局扎实开展安全防范工作。

一是加强组织领导,全力做好防汛值班工作。五河县局自汛期以来坚持执行24小时值班制度和领导带班制度,确保各基层段所值班制度责任到人,值班信息传送畅通,彻底压实相关责任。

二是开展专项检查,全力做好安全隐患排查工作。在台风来临之前全面排查五河县局水利工程及办公生活区域等安全隐患,逐一排查沿堤护堤房有无群众居住并且下发安全告知书,要求撤离护堤房。经过排查发现隐患3处,现已全部整改完毕。针对重点区域,五河县局组织工作人员进行专项整治,目前已经及时消除了安全隐患。

三是科学调度,及时做好工程运行管理。五河县局严格按照运行管理办法进行科学调度,增加工程调度运行队伍力量,做到及时启闭涵闸,确保沿堤不发生洪涝灾害。

四是关注水情雨情,全力做好防洪信息通报工作。加强对应急突发事件的监控力度,及时研判各类信息,快速处置突发事件,按规定报送水位信息,熟悉掌握水情雨情,确保工作衔接有序、信息传递畅通,确保无迟报、漏报、错报事件发生,进一步落实信息通报工作。(郭郑和)

 

扫一扫在手机打开当前页