我局组织到怀远县胡圩村开展走访慰问

2021-09-17 11:30 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

按照蚌埠市乡村振兴工作部署要求,9月16日,中秋佳节即将来临之际,副局长潘强率相关帮扶联系人赴怀远县胡圩村,开展走访慰问,并与村两委班子进行座谈。

潘强和帮扶责任人分别到脱贫户家中走访,与他们详细交谈,了解生产生活现状、存在困难和需要解决的问题,鼓励他们坚定信心,勤劳奋进,积极创造健康幸福生活。同时,向脱贫户致以节日问候,并送去米、油等慰问品。



座谈会上,胡圩村两委班子介绍了全村现状、脱贫户“两不愁三保障”情况、存在问题以及下一步工作打算。潘强充分肯定了村两委班子的工作实绩,并就如何做好乡村振兴与脱贫攻坚衔接提出意见建议。一是深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话和指示精神,落实“四个不摘”要求,按照上级党组织统一部署,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,有序实施各项衔接工作。二是两委班子要深入广泛开展调研,摸准情况、吃透问题、查清原因、找到办法,补短板、锻长板,结合全村实际,发挥自身优势,积极谋划发展总体规划,有力推进年度工作计划,确保按要求完成目标任务。三是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,统一思想,开拓创新,走出去学习先进经验,引进来先进技术和良好的经济产业实体,带领全村村民,敢为人先、奋力拼搏,努力早日实现乡村振兴。(汪学平)


扫一扫在手机打开当前页