固镇县局开展“迎中秋庆国庆”道德讲堂活动

2021-09-18 11:38 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

中秋、国庆双节将至,为进一步弘扬传统文化,传承爱国情怀,9月15日,固镇县局开展了以“迎中秋、庆国庆”为主题的道德讲堂活动。

活动在雄壮的《义勇军进行曲》中开始,第一个环节“唱歌曲”,全体干部职工起立,用高亢嘹亮的歌声倾诉自己的爱国热情,祝愿美好祖国繁荣昌盛。“知传统”环节,集体观看科普视频《中秋的由来和习俗》,了解关于中秋“起源”的多种说法。月到中秋分外明,月是古往今来文人墨客常颂之物。第三个环节“诵经典”,采用抽签的方式,让职工在数十首以“家国、秋月”为主题的诗词中挑选,诵读了《满江红》、《秋宵月下有怀》、《出塞》等经典诗词,领略古人的中秋之感。第四个环节“讲故事”,观看纪录片《习近平讲述的故事》中的《长征精神》和《爱国三问》,从主席的故事中感受爱国思想和红色精神。第五个环节“学模范”,学习2020年度最美科技工作者--陈厚群先进事迹。最后在“谈感悟”环节中,职工们围坐在一起,回顾幼时中秋场景,感叹当今生活的来之不易,为日益强大的祖国自豪。

本次道德讲堂活动形式新颖、内容严谨,气氛热烈,不仅营造了浓厚的节日氛围,还让全体职工接受到了一次爱国主义思想的洗礼。(陈坚)

扫一扫在手机打开当前页