五河县局开展“喜迎中秋·欢度国庆”主题节日活动

2021-09-18 17:02 作者:省怀洪新河河道管理局 浏览量:
【字体:  

月满中秋,家国情浓。为大力弘扬爱国主义精神,激发职工民族自尊心、自信心和自豪感,培育和践行社会主义核心价值观,在新中国成立72周年之际,五河县局开展“喜迎中秋·欢度国庆”主题节日活动,迎接中秋佳节,庆祝祖国华诞。

此次活动伴随着诵读《春江花月夜》、《我的祖国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等经典作品拉开序幕,诵读现场,朗诵者们以饱满的热情、洪亮的嗓音讴歌家国情怀,感受中华传统文化魅力,进一步增强了文化自信,激发了民族自豪感。随后开展中秋文化猜又猜活动,让全体职工充分了解节日的渊源、形成以及其中所承载的中国所独有的文化内涵,以此来体验中秋节吃月饼庆丰收、庆团圆的意义。活动开展过程中,五河县局全体职工表现出了很高的积极性和参与性,现场气氛热烈,展现了热情昂扬的精神风貌,营造出了欢乐祥和的节日氛围。

此次双节系列活动的开展,展现了职工风采和健康向上、充满活力的精神面貌,增强了五河县局的向心力和凝聚力,激励全体职工以昂扬的斗志投身到工作中去,为水利事业高质量发展做出积极贡献。(史新芬、栾春晨)

 

扫一扫在手机打开当前页